Новости

Видео: МиГ-31 перехватывает «нарушителя»

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик Миг-31 осуществил успешный перехват «нарушителя» границы в небе.

На Камчатке стартовала проверка качества боевого дежурства противовоздушных сил Тихоокеанского флота. В рамках проверки летчики-истребители отдельного полка морской авиации перехватили условного нарушителя воздушной границы Российской Федерации, сообщает телеканал «Звезда».

С целью приблизить условия к реальным, роль «нарушителя» границы играл экипаж самолёта МиГ-31. Ему поставили задачу — прикрываясь непогодой незаметно проникнуть в зону ответственности Тихоокеанского флота.

На перехват по самолёта-нарушителя по тревоге поднялся сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31. Перехват был выполнен в условиях значительной области и при минимуме погодных условий.

По плану перехвата экипаж истребителя самостоятельно нашёл цель, классифицировал и сопроводил за границу воздушного пространства страны.

МиГ-31 первый самолёт четвертого поколения разработанный в СССР.

Предназначение истребителя: перехват, уничтожение воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах. В условиях дня, ночи, простых и сложных метеоусловиях. Четыре самолёта МиГ-31 способны контролировать пространство протяжённостью по фронту до 1100 км.

Максимальная скорость МиГ-31 — 2500 км/ч. А дальность полёта без дозаправки до 3000 км.

Читайте также:

Метки (тэги)