Новости

Миллиардера из Нью-Йорка, друга Трампа и Клинтона, задержали за секс-торговлю

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, которому на протяжении десяти лет удавалось уходить от ответственности после многочисленных обвинений в сексуальных злоупотреблениях и в одном случае в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних девушек, в минувшую субботу, 6 июля, задержан по обвинению в торговле людьми с целью их сексуальной эксплуатации, пишет The New York Times.

Федеральные агенты задержали Эпштейна в аэропорту Тетерборо в Нью-Джерси после того, как его частный самолет приземлился там из Парижа. По данным Офиса прокурора Соединенных Штатов в Манхэттене, бизнесмен предстанет перед федеральным мировым судьей в понедельник, 8 июля.

Ранее сообщалось, что Джеффри Эпштейн во Флориде регулярно организовывал встречи с юными девушками, которым предлагал сделать ему сексуальный массаж и платил им за это деньги.

В 2007 и 2008 годах после очередного скандала с участием несовершеннолетних Эпштейну полностью ему не удалось избежать наказания. После заключения сделки о признании вины в привлечении девушек к проституции он был зарегистрирован как сексуальный преступник и 13 месяцев отсидел в окружной тюрьме.

При этом условия содержания были таковы, что фактически в заключении он проводил один день в неделю, остальные шесть дней имел возможность вести дела своего финансового офиса.

Сообщается, что до старта череды обвинений в сексуальных злоупотреблениях миллиардер дружил с действующим президентом США (в то время бизнесменом) Дональдом Трампом, а также с экс-президентом США Биллом Клинтоном и Эндрю, герцогом Йоркским.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)