Новости

Минчанина оштрафовали за то, что он избил дочь ремнем

Житель Минска воспитывал малолетнюю дочь ремнем. За это его привлекла к административной ответственности прокуратура Первомайского района г. Минска. Сообщение об этом опубликовано 26 июля на сайте Генпрокуратуры.

Еще в мае 2022 года житель Минска, находясь в своей квартире, избил кожаным ремнем свою дочь, 2009 года рождения. В результате насилия ребенок получил множественные ссадины.

Сотрудники районного УВД возбудили в отношении отца дело об административном правонарушении. Но из-за отсутствия заявления от матери ребенка, его пришлось закрыть. 

Заместитель прокурора Первомайского района Минска учел зависимое положение матери малолетней потерпевшей и отменил постановлении о закрытии административного дела.

На горе-отца девочки составили протокол об административном правонарушении и назначили ему административный штраф в размере 10 базовых величин. 

«Кроме того, несовершеннолетняя С. и ее сестры признаны находящимися в социально опасном положении в связи с установленным фактом жесткого обращения родителей с ребенком, физического насилия по отношению к нему», – сообщила генпрокуратура Беларуси.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button