• 12.06.2018
  • 341

Минэкономики прогнозирует в 2019 году рост реальных денежных доходов на 3,4%

  • В следующем году реальные располагаемые денежные доходы вырастут на 3,4%. С таким заявлением выступил глава Минэкономики Беларуси Владимир Зиновский, представляя концепцию прогноза социально-экономического развития на 2019 год и период до 2021 года в рамках заседания Президиума Совмина. Об этом передаёт БЕЛТА.

    Одной из основных задач на 2019-й министр назвал увеличение численности занятых в экономике граждан. Главные же факторы здесь, которые призваны решить данную задачу, — это системная работа по содействию занятости и создание новых предприятий. Также в приоритете, по словам руководителя ведомства, и рост доходов населения:

    «В 2019 году прогнозируется темп роста реальных располагаемых денежных доходов на уровне 103,4%. Расчёт сделан с учётом роста зарплаты в 2019 году, исключительно в меру роста производительности труда».

    Что касается ВВП, Владимир Зиновский отметил, что по целевому сценарию Минэкономики прогнозирует темп его роста в 2019-м на уровне 104,1%, а это выше среднемировых темпов, которые, как ожидается, составят 103,9%.

    «Прирост ВВП в следующем году, как ожидается, будет обеспечен на 1,7 процентного пункта за счёт внешнего спроса и на 2,4 процентного пункта —  за счёт внутреннего», — сказал министр, уточнив, что это — одна из особенностей прогноза на будущий год.

    Изображение на обложке: https://sozh.info 

     

    Вам также будет интересно:

    Минэкономики прогнозирует инфляцию в Беларуси в 2018 году на уровне 7%

    ВВП в $100 млрд могут обеспечить новые отрасли экономики и развитие IT — Зиновский

    Совмин определил, за какие услуги «тунеядцы» будут платить по полной стоимости

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Экономика
    Loading...