Новости

Мингорисполком предложил оппозиции отметить 100-летие БНР без шествия

Мингорисполком сделал предложение оргкомитету по празднованию 100-летия БНР провести 25 марта без шествия, ограничившись митингом и праздничной концертной программой. Такой информацией на своей странице в Facebook поделился сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

Сообщается, что власти предложили организаторам подать новую заявку с просьбой проведения митинга и концерта в парке им.Янки Купалы или рядом с Оперным театром.

«В случае согласия предлагают даже свою звукоусиливающую аппаратуру, не требовать деньги за услуги скорой и милиции, согласны установить памятный знак к 100-летию БНР», — пишет представитель партии.

Ранее в СМИ появилась информация, что оппозиции удалось достигнуть договорённости насчёт единого сценария празднования такого юбилея. Так, акцию договорились начать 25-го числа на пл.Якуба Коласа, после провести шествие по пр-ту Независимости, а завершить празднование концертом на пл.Свободы. Правда, в Мингорсиполкоме уже заявили, что там будет занято.

«В Мингоисполкоме говорят, что там будет вербный католический кирмаш в это время», — подчёркивает в своём сообщении Рымашевский.

25 марта белорусская оппозиция отмечает День Воли, официально же в республике этот праздник никак не обозначен.

В 1918 году, в ночь на 25 марта, была провозглашена независимость БНР.  

Изображение на обложке: https://gdb.rferl.org 

 

Вам также будет интересно:

Министерство юстиции приостановило государственную регистрацию партии БХД

Министерство информации в январе ограничило доступ к 29 сайтам

В Минске заявили о планах провести новый «марш нетунеядцев»

Метки (тэги)