• 08.05.2018
  • 311

Мингорисполком разрешил акцию«Бессмертный полк»

  • Мингорисполком разрешил проведение мероприятия «Бессмертный полк» в Минске. Об этом 8 мая сообщил ИА REX представитель белорусского Координационного Совета лево-патриотических сил «Единство» Станислав Окружко.

    По словам Окружко, состоявшиеся сегодня в Мингорисполкоме переговоры завершились компромиссным вариантом. Представители оргкомитета «Бессмертного полка» удовольствовались разрешением легально собраться на День Победы в центре города-героя Минска.

    «Бессмертный полк» соберётся 9 мая в 10 часов около филармонии на площади Якуба Колоса. Оттуда граждане с портретами своих родственников, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, совершат шествие к площади Победы и возложат цветы после того, как это сделают участники подготовленной властями официальной части мероприятия.

    Напомним, до конца прошлой недели Мингорисполком не разрешал проведение акции «Бессмертный полк» в Минске, что ставило его участников под угрозу как минимум административной ответственности. В данной связи было распространено заявление общественных объединений, образовавших Координационный Совет левопатриотических сил Белоруссии «Единство» в связи с запретом минскими властями проведения в городе-герое Минске международной акции – шествие «Бессмертного полка».

    Тем не менее, официального документа о разрешении мероприятия организаторы шествия «Бессмертного полка» пока предъявить не могут. Наличие устных договорённостей с властями Белоруссии, как показывает практика, не является достаточным основанием для того, чтобы считать ситуацию урегулированной.

     

    Источник: iarex.ru

    Читайте также:

    Организаторы «Бессмертного полка» в Минске ответили на запрет шествия

    Организаторам «Бессмертного полка» Мингорисполком отказал в проведении шествия 9 мая

    Минтруда: в Беларуси осталось 8 412 ветеранов Великой Отечественной войны

    Обнаружили ошибку? Выделите часть текста и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

    Теги: Бессмертный полк, Минск, Общество
    Loading...