Новости

«Минималка» и денежные доходы белорусов за апрель не индексируются — Минтруда

Инфляция в Беларуси в апреле составила 0,04%.

Как сообщает Минтруда со ссылкой на данные Белстата, индекс потребцен за апрель 2019 года по отношению к первому весеннему месяцу — 100,04%.

Ведомство отмечает, что индекс потребцен за апрель не перешагнул 5%-й порог к октябрю 2018-го (когда пересматривались такие денежные доходы, как зарплата, стипендии, выплачиваемые из бюджета и устанавливаемые в зависимости от размера тарифной ставки I разряда для оплаты труда бюджетников и работников иных организаций, получающих субсидии).

Не превысил индекс потребцен 5%-го порога к январю текущего года (когда пересматривались установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профподготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и соцзащите гор-, рай- исполкома).

«В связи с этим указанные виды доходов за апрель 2019 года не индексируются», — говорится в сообщении Министерства труда и соцзащиты.

Минимальная зарплата, установленная с начала года, составляет 330 руб., за апрель она индексироваться не будет.

Лицам, которые получают доходы в Беларуси из других источников, возмещать потери от инфляции будут по основаниям, которые предусмотрены в коллективным договорах (соглашениях).

Денежные доходы белорусов за апрель, которые будут индексироваться согласно законодательству, индексируются в пределах 224 руб. 2 коп.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше