Новости
Тенденции

Министр образования получил выговор от Лукашенко

Президент Беларуси 25 февраля подписал выговор министру образования Игорю Карпенко, об этом сообщает Sputnik.

Как сообщается выговор объявлен министру за неприятие должных мер по обеспечению безопасности во время пребывания детей в учебных заведениях общего и среднего образования.

Однако, не уточняется по факту какого именно инцидента наказан министр и какие конкретные меры по обеспечению безопасности не были приняты.

11 февраля во средней школе №2 города Столбцы ученик совершил двойное убийство. Жертвами были учитель и ученик, убийца использовал холодное оружие — нож. Спустя пару часов подозреваемый был пойман. Им оказался 15-летний ученик данной школы. СК Беларуси возбудил уголовное дело.

12 февраля президент Беларуси рассказал, что анализирует инцидент в школе Столбцов. По словам Президента, причина трагедии «не только и не столько в интернете». Глава государства обратил внимание на то, что в белорусских школах «бардак, полный бардак», которого никогда раньше не было. Тогда же Лукашенко потребовал «спросить на всю катушку» с министра образования и председателя райисполкома Столбцовкого района.

21 февраля СК Беларуси сообщил, что подозреваемый спустя трёхдневное молчание начал давать показания. Игорь Носкевич заявил, что картина преступления ведомству известна в мельчайших подробностях, однако по-прежнему не известен мотив преступника.

Вам также может быть интересно:


Метки (тэги)
Показать больше