Новости

Министр: ситуация на рынке труда стабильно улучшается

На рынке труда наблюдается стабильное улучшение ситуации. Об этом рассказала глава Минтруда и соцзащиты Ирина Костевич в рамках семинара в Витебске, посвящённого вопросам организации работы по реализации декрета №1.

По словам министра, и в течение прошлого года, и на протяжении истекшего периода нынешнего ситуация с работой в Беларуси улучшается. Что касается темпов снижения числа занятых граждан в экономике, то они замедляются. Цифр по четырём месяцам с начала 2018-го пока нет, но, как отметила Костевич, уже цифры за январь-март показывают темпы снижения на 99,7%, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

«При этом в стране уже есть два региона, в которых этот показатель превышает 100%. Это Минск и Минская область (100,8% и 100,1% соответственно)», — цитируют информагентства министра.

Глава ведомства подчеркнула, что такого результата удалось достичь совместными усилиями Минтруда и областных ведомств.

Конкретно по ситуации в Витебской области Ирина Костевич отметила здесь, как и в других белорусских регионах, положительную динамику. Например, темпы снижения числа занятого в экономике населения по итогам марта этого года составили 98,9%.

Ранее сообщалось, что уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси по состоянию на 1 мая снизился на 0,4%, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

Изображение на обложке: http://images.bkn.ru 

 

Вам также будет интересно:

Зарегистрированная безработица в Беларуси снизилась на 0,4% за год

Белстат: официальная безработица на конец февраля — 0,5%

Больше всего белорусов беспокоит рост цен и безработица – опрос

Метки (тэги)
Показать больше