Министр здравоохранения прокомментировал коррупционный скандал в ведомстве |
Новости

Министр здравоохранения прокомментировал коррупционный скандал в ведомстве

Коррупционные дела в здравоохранении относятся к вопросам личной нескромности, а не лежат в плоскости принятия решений или вознаграждения за услуги. Так министр здравоохранения Валерий Малашко прокомментировал коррупционный скандал в сфере здравоохранения.

Министр также заверил, что в Минздраве ежедневно занимаются профилактикой коррупции:

«Мы постоянно отрабатываем те риски, которые как управленцы должны минимизировать. Речь и о враче, выписывающем больничный, и о чиновнике, принимаем управленческие решения».

В июне  КГБ выявил  масштабную коррупционную схему в сфере здравоохранения. Были задержаны несколько десятков медиков. Среди задержанных— директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров, директор предприятия «Белмедтехника» Александр Шарак, начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак и начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Алексей Еськов.  Также был задержан замминистра здравоохранения Игорь Лосицкий, главврач Минской областной больницы Андреё Королько, директор Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Александр Белецкий, главврач 9-й больницы Валерий Кушнеренко и заведующий эндоскопическим отделением Андрей Савченко.

Также летом задержали владельца «Искамеда» Сергея Шакутина и председателя совета директоров крупнейшей частной аптечной сети «Аптека групп» Леонида Томчина. По информации TUT.BY,  задержанных бизнесменов подозревают в даче взятки.

В конце сентября по подозрению в получении взятки задержали начальника управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмилу Реутскую, сообщает TUT.BY.

Вам также будет интересно:

Силовики заинтересовались вице-премьером Василием Жарко

Жарко о коррупционной схеме в Минздраве: ко мне вопросов у КГБ не было

КГБ: более $15 млн вернули в бюджет по делу о коррупции в Минздраве



Метки (тэги)
Показать больше