Новости

Минэнерго: новые тарифы простимулируют белорусов потреблять больше электроэнергии

Министерство энергетики скорректирует тарифы, чтобы увеличить потребление электроэнергии. Об этом заявил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич.

По словам министра, в Беларуси могут отменить привязку платы за электроэнергию к объёмам её потребления:

«Мы прорабатываем комплексные подходы по тарифам на электроэнергию. Обсуждается вопрос об отмене дифференцированной платы за электроэнергию в зависимости от объёмов потребления. Кроме того, предполагается рассмотреть и внести дополнительные предложения по тарифам, направленные на увеличение электропотребления, в том числе для целей отопления».

В Беларуси планируют использовать электроэнергию для отопления многоквартирных домов. Подсчитывают экономический эффект от отопления при помощи электричества. Затем установят тарифы на использование электроэнергии при отоплении домов.

Изменения подготовят к концу этой недели. В начале декабря обновлённые тарифы передадут на рассмотрение в МАРТ. Затем новые тарифы рассмотрит Совмин. Решение по новым тарифам примут до 1 января 2019 года, сообщает БЕЛТА.

На недавнем совещании  по повышению эффективности строительного комплекса обсуждали вопрос использования электроэнергии для отопления и освещения жилых домов. Вице-премьер Владимир Кухарев анонсировал введение в следующем году единого тарифа на электроэнергию, сообщает СБ.

Вам также будет интересно:

На БелАЭС начали сборку реактора первого энергоблока

МАГАТЭ: Беларусь готова к авариям на БелАЭС

В МинЖКХ объяснили, как «тунеядцы» заплатят за коммуналку

Метки (тэги)
Показать больше