Новости

Минюст опубликовал список самых популярных мужских имён в 2020 году

Список самых популярных мужских имён в 2020 году опубликовало Министерство юстиции Беларуси. Как отмечается в сообщении ведомства, в последнее время детям дают редкие, необычные, и даже старинные имена.

«Родители вправе выбрать для ребенка любое собственное имя», — подчеркнули в Минюсте.

Правда, при этом в министерстве подчеркнули, что дать ребенку можно не более двух собственных имен. И оно не должно противоречить нормам общественной морали. Также там указали, что собственное имя, записанное первым, является основным именем.

В своеобразный ТОП-5 попали такие мужские имена, как Максим, Михаил, Матвей, Александр и Артем. Кроме того, в Гомельской области в ТОП-5 вошел Иван. В Бресте и в Могилеве в первой пятерке — Даниил и Тимофей. К слову, в Минске за минувший год зарегистрировали 361 мальчика с именем Марк. А также 337 Романов.

Но, а среди редких и старинных имен родители остановили свое внимание на таких, как Азарий, Амур, Варфоломей, Ной, Пересвет, Светомир, Тамерлан, Янис и др.

Кроме того, в Минюсте поделились и другой интересной информацией. К примеру, в Беларуси на 100 девочек рождается 108 мальчиков.

Back to top button