Новости

Минобороны Беларуси зафиксировало нарушение границы со стороны Польши

Второй раз за месяц радиолокационные средства разведки ВВС и ПВО зафиксировали нарушение воздушного пространства Беларуси. О нарушении границ со стороны Польши сообщили в Министерстве обороны РБ.

Как уточнили в Минобороны, инцидент произошел 29 апреля в 2.02 в районе населенного пункта Козловичи. Именно там специальные средства зафиксировали нарушение государственной границы. Вертолет МИ-24, нарушивший границы в воздушном пространстве, покинул территорию Беларуси в 2.03 в районе населенного пункта Теребунь. При этом воздушное судно сопровождалось средствами ПВО.

Минобороны Беларуси зафиксировало нарушение границы со стороны Польши

Вследствие произошедшего, в Министерство обороны Беларуси сегодня вызвали польского атташе. Как отмечается, ему выразили «озабоченность участившимися случаями нарушения государственной границы». А также указали на необходимость проведения разбирательства «по данному факту и информирования о его результатах».

Впрочем, польскому дипломату также напомнили и об отсутствии результатов разбирательства по факту нарушения госграницы Беларуси в воздушном пространстве 12 апреля 2021 года.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button