Минобороны Британии отреагировало на инцидент с эсминцем
Новости

Минобороны Британии отреагировало на инцидент с эсминцем

На инцидент с эсминцем, произошедший сегодня днем поблизости берегов Крымского полуострова отреагировали в Минобороны Великобритании. Об этом сообщает сегодня, 23 июня, пресс-служба ведомства в своем Twitter.

В Минобороны Великобритании сделали заявление по инциденту с эсминцем Defender у берегов Крыма. Там утверждается, что военный корабль совершал мирный проход в соответствии с международным правом. И через территориальные воды Украины.

«Предупредительных выстрелов по Defender не производилось. Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Британии в Twitter.

А также указали на то, что российские пограничники просто следили за проходом эсминца Defender. Кроме того, в сообщении говорится, что на пути эсминца не только не сбрасывались бомбы. Но и также не производились предупредительные выстрелы. Ко всему прочему, отмечается, что экипаж эсминца был заранее оповещен об учебных стрельбах в Черном море.

Напомним, сегодня днем ЧФ РФ и Погранслужба ФСБ остановили нарушение госграницы со стороны эсминца УРО «Дефендер» ВМС Великобритании.

Back to top button