Минобороны: непонятен ажиотаж вокруг учений «Запад-2017» — Общественно-политический интернет-журнал Чеснок
Новости

Минобороны: непонятен ажиотаж вокруг учений «Запад-2017»

Реклама

Российские и белорусские военные, а также вооружения и техника вернутся на свои территории к 30 сентября. Об этом  на сегодняшнем брифинге сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Олег Белоконев.

По словам Олега Белоконева, «непонятен ажиотаж в связи с учениями «Запад-2017». Представитель Минобороны обратил внимание на то, что учения пройдут на фоне непростой военно-политической обстановки — у западных границ Союзного государства численность контингента НАТО увеличилась с 25 до 40 тысяч человек. Также возросла интенсивность учений стран НАТО вблизи белорусских границ.

Представитель Минобороны подчеркнул, что для предстоящих учений специально подобрали удаленные от госграниц полигоны:

«При определении районов практических действий войск, для исключения  напряженности в отношениях с соседними странами нами осознанно было отдано  предпочтение полигонам, находящимся на значительном удалении от государственной границы».

Однако даже эта мера не помогла снять напряженность в отношениях с соседними странами из-а предстоящих учений.

Белорусско-российские учения «Запад-2017» пройдут 14-20 сентября. В учениях примут участие около  13 тысяч человек. Учения носят плановый характер и проводятся раз в два года, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://informpskov.ru/

Метки (тэги)
Показать больше