Новости

Минобороны обещает дополнительные льготы отслужившим в армии

Военнослужащие и лица, прошедшие срочную службу, могут получить дополнительные льготы. О таких планах в четверг, 22 октября, заявил глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин.

Он пояснил, что таким образом ведомство намерено повысить в обществе престиж военной службы. Речь же идёт о социально-значимых гарантиях и льготах в сфере образования, жилищного и медобслуживания. Об этом передаёт БЕЛТА.

Для того же, чтобы больше стимулировать белорусов к срочной службе, в стране уже реализуется ряд предложений Минобороны. К примеру, с 2020 года юноши, отслужив в армии, могут вернуться на работу к тому же нанимателю. И форма собственности компании теперь значения не имеет. Хотя ранее это распространялось только на сотрудников госпредприятий.

Кроме того, введено основание для увольнения работника в связи с добровольным поступлением на службу по контракту. Белорусам, прошедшим срочную службу, теперь будут засчитывать этот период в страховой стаж, необходимый для трудовой пенсии.

Что касается образования, то юноши на льготных условиях смогут продолжить учёбу после армии. У призывников есть доппривилегии для подготовки к поступлению. Помимо этого, отслужившие имеют первоочередное право на место в студенческом общежитии.

Back to top button