Новости

Минобороны поставило новые станции РЭБ белорусского производства в часть под Брестом

Из Министерство обороны страны в воинскую часть 97061 поступили современные станции помех белорусского производства Р-934УМ2, — сообщает Interfax.

«Сегодня начальник Генерального штаба Вооруженных сил – первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Олег Белоконев вручил экипажам войсковой части 97061 современные станции помех Р-934УМ2», — из сообщения Минобороны Беларуси.

В министерстве подчеркнули, что данная техника может установить точное место источника радиоизлучения, как на суше, так и в воздушном пространстве. Данная аппаратура распознает все виды сигналов, в том числе цифровые и аналоговые, а также создает условия для их дальнейшего радиоподавления.

Обновление боевой техники коснулось и других воинских частей направлением работы, которых являлось радиоэлектронная борьба с потенциальным противником. Спецтехника также выделена специалистам комплексного технического контроля в/ч 18580 (Минск, Мачулищи) и штабам оперативных командовавший.

Необходимо отметить, Р-934УМ2 «Гроза» станция помех входящая в состав системы электронного боя. Она была создана в «КБ Радар», которое является основным разработчиком систем радиолокационного оборудования, радиоуправления и борьбы с ними на территории Беларуси. В 2017 году первые образцы Р-934УМ2, которые вошли в серийное производство были переданы отдельному 10-у батальону РЭБ в городе Борисов. Данная станция разработана с учетом появления новых перспективных разработок, которые еще не появились на полях сражений. Р-934УМ2 «Гроза» является универсальной техникой и способна заменить сразу от 4 до 6 станций старого образца в их различной модификации.

В в/ч 97061 — находится 48 батальон РЭБ Западного оперативного командования Республики Беларусь и находится в Бресте на территории военного городка «Красный двор».

Вам также будет интересно:

В Минобороны Беларуси рассказали, чем может грозить выход США из ДРСМД

Минобороны Беларуси получило из России модернизированные танки

Комплексы РЭБ «Самарканд» поступят в Беларусь

Закрыть