Новости

Минобороны: пропавшего из Печей солдата нашли, он жив

29 марта в Смолевичском районе был задержан 18 летний Александр Невмержицкий, который не так давно самовольно покинул воинскую часть в Печах. О поимке солдата срочника стало известно из сообщений Министерства обороны Беларуси, — сообщает TUT.BY.

«29 марта военнослужащий 72 ОУЦ ПП и МС рядовой Александр Невмержицкий, самовольно оставивший часть 19 марта, задержан около 11.00 в поселке Дорожный Смолевичского района представителями Борисовской военной комендатуры», — рассказали представители оборонного ведомства.

По некоторым данным солдат ушёл в «самоволку» по причинам не связанным с противоправными действиями в отношении него на территории воинской части и был найден на удалении 30 километров от неё.

Нужно отметить, что 22 марта в отношении Александра Невмержицкого было возбуждено уголовное дело по статье 445 УК РБ (самовольное оставление воинской части). Так, исходя из санкции статьи, за отсутствие на воинской службе 2 — 10 суток солдату грозит арест сроком до 6 месяцев.

Напомним, что солдат 19 марта покинул воинскую часть в Печах (Минская область, Борисов). В период прохождения им воинской службе солдата охарактеризовали исключительно в положительном ключе. Накануне сбежавший даже был поощрён увольнением на родину в Лельчецкий район. Друзья и знакомые парня утверждали, что ему это не свойственно, он не мог просто взять и сбежать.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше