Новости

Минобороны России рассекретили документы о защите Брестской крепости

Министерство обороны России рассекретило документы фонда Центрального архива об обороне Брестской крепости. Среди опубликованных документов на сайте ведомства представлено первое донесение об артиллерийских обстрелах, — сообщает TUT.BY.

«В ходе обороны Брестской крепости бойцы Красной Армии проявили беспримерное мужество, потрясение от которого не скрывал даже враг, именно здесь, у твердыни над Бугом, он осознал, что „поход на Восток“ не будет для него легкой прогулкой», — отмечается в сообщении.

Среди опубликованной документации числится одно из первых донесений об артиллерийских обстрелах укрепления. Кроме этого, представлены сканы газет с упоминаниями о защищающих крепость бойцах красной армии, а также указы Президиума Верховного совета СССР о награждении участвовавших в обороне военнослужащих. На электронном ресурсе опубликованы также воспоминания самих защитников Брестской крепости, а также наградные листы.

Данная публикация была сделана к памятной дате 22 июня 1941 года когда германские войска напали на СССР и началась Великая Отечественная война.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)