Новости

Минобороны России заявило о сбитом российском вертолете в Армении

В Министерстве обороны России заявили о том, что упавший в Армении российский вертолет, сбили. Об этом говорится в сообщении Минобороны, передает ТАСС.

Как сообщается, вертолет Ми-24 сбили из переносного ЗРК вблизи границы с Азербайджаном. Во время обстрела два члена экипажа погибли. Третьего вертолетчика ранили. Его эвакуировали с места падения вертолета.

«Упавший в Армении рядом с населенным пунктом Арцах российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК», — заявили в Минобороны РФ.

Как подчеркивается в заявлении, в результате «попадания ракеты вертолёт» потерял управление. И упал в горной местности Армении.

«​Два члена экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования», — добавили в военном ведомстве.

​В настоящее время командование 102-й российской военной базы устанавливает принадлежность стрелявших по вертолёту.

По информации МЧС Армении, крушение российского Ми-24 произошло в 18:39 в Араратской области. Она находится неподалеку от границы с Нахичеванью.

«9 ноября в 18:39 в Араратский региональный кризисный центр поступил сигнал тревоги о том, что российский вертолет разбился и взорвался в ущелье, ведущем из села Ерасх в село Паруйр Севак», — уточнили в МЧС Армении.

Напомним, сегодня сообщалось о том, что Азербайджан взял под контроль город Шуши в Нагорном Карабахе. Резкая активизация боевых действий в Нагорном Карабахе наблюдается с 26 октября. Стороны регулярно обвиняют друг друга в обстрелах гражданского населения.

Back to top button