Новости
Тенденции

Минобраз хочет ограничить мобильники в школах

В белорусских школах ограничат использование мобильных телефонов. Об этом министр  образования Игорь Карпенко заявил вчера во время рабочей встречи руководства Минобраза с членами Постоянной комиссии парламента по образованию, культуре и науке.

Ограничения на мобильники станут одной из мер по обеспечению безопасности в школах. Минобраз также установит список запрещённых для школьников предметов и веществ.

Министерство образования совместно с МЧС, МВД, Минобороны и другими ведомствами готовит типовое положение об  обеспечении безопасности учащихся. В документе учтут все аспекты безопасности: дома, по дороге в школу, питание, безопасность зданий, безопасное поведение школьников в интернете.

Встреча руководства Минобраза с депутатами прошла на фоне трагического инцидента в Столбцах. Учащийся школы убил ножом учительницу и 11-классника, а также ранил двух школьников. Накануне Президент объявил министру образования выговор за необеспечение безопасного пребывания детей в школах, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше