Новости

Минобразования хочет запретить использование гаджетов на уроках

Тема обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях сегодня в приоритете у госструктур и общественных организаций. Об этом в среду сообщил начальник главуправления воспитательной работы и молодёжной политики Минобразования Эдуард Томильчик, принимая участие в круглом столе в пресс-центре БЕЛТА.

Участниками круглого стола, посвящённого совершенствованию образовательного процесса в республике, стали эксперты из Минобразования, МВД и Республиканского центра психологической помощи.

Как рассказал Томильчик, школьникам могут запретить использовать гаджеты на уроках.

Нововведение содержит приказ №156 «Об утверждении примерной инструкции об организации пропускного режима в учреждениях общего среднего образования» от 11.03.19.

«Этим приказом, кроме прочего, поручено главным управлениям по образованию облисполкомов, комитету по образованию Мингорисполкома внести в правила внутреннего распорядка для учащихся пункт об ограничении использования ими мобильной связи во время образовательного процесса», — цитирует представителя Минобразования БЕЛТА.

В планах — оснащение учебных кабинетов приспособлениями с ячейками, куда учащиеся будут временно складывать мобильники на время урока.

Кроме того, как отметил во время круглого стола Эдуард Томильчик, в школах республики собираются ввести факультативы по основам психологии. Разработать программы факультативных занятий по «Основам психологии» для 7-9 и 10-11 классов планируют к началу 2019-2020 гг.

Ранее в Министерстве образования рассказали, что через несколько лет, к 2021-2022 гг., в Беларуси будут полностью обновлены школьные учебные программы. 

Как подчеркнул, общаясь в начале февраля с журналистами, глава ведомства, даже несмотря на то, что в системе общего образования введены новые программы, по которым уже занимаются от первоклашек до восьмиклашек, в Минобре до сих пор внимательно следят за тем, как внедряются новые программы, и при необходимости что-то корректируют по каждому учебному году, в том числе в учебниках при их переизданиях и изданиях.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше