Новости

В Минобразования ответили на критику за переполненные классы школ

Средняя наполняемость классов в школах республики — 19 учеников, цифра по городской местности — 24 человека. Об этом говорится в ответе Минобразования на критику за переполненные классы, подписанном замглавы ведомства Александром Кадлубаем. С текстом ответа министерства, как передаёт Sputnik, можно ознакомиться на сайте интернет-петиций.

Следовательно, отмечает замминистра, проблема работы классов, наполняемость которых превышает требования по нормам, существует не во всех учреждениях общего среднего образования Беларуси.  

Представитель Минобразования заверил, что ведомством и местными властями принимаются меры, направленные на сокращение наполняемости классов. Одной из таких мер является открытие новых школ.

Помимо этого, в нормативных правовых актах прописано деление классов на группы при изучении отдельных предметов, проведении лабораторных и практических работ. Благодаря этому становится возможным осуществление дифференцированного подхода к каждому ученику не зависимо от того, насколько заполнен класс.

В ответе на критику Александр Кадлубай отметил и о планах проекта нового Кодекса об образовании уйти от чёткого требования к наполняемости классов. Определением количества учеников в классе будут заниматься местные власти и школьная администрация.

Напомним, в конце сентября глава Минобразования Игорь Карпенко рассказал журналистам, что работа над проектом нового Кодекса об образовании почти завершена

Читайте также:

Метки (тэги)