Новости

Минобразования полностью обновит школьные программы к 2021-2022 годам

Через несколько лет, к 2021-2022 гг., в Беларуси будут полностью обновлены школьные учебные программы. Об этом, как передаёт Sputnik, общаясь сегодня с журналистами, рассказал глава Министерства образования Игорь Карпенко.

Он подчеркнул, что даже несмотря на то, что в системе общего образования введены новые программы, по которым уже занимаются от первоклашек до восьмиклашек, в ведомстве до сих пор внимательно следят за тем, как внедряются новые программы, и при необходимости что-то корректируют по каждому учебному году, в том числе в учебниках при их переизданиях и изданиях.

Полностью на новые учебные программы все классы перейдут к 2021-2022 гг., когда теперешние старшеклассники, обучающиеся по старой программе, закончат школу.

Говоря про методические материалы для педагогов, министр пообещал, что работа по подготовке «книг для учителей» будет ускорена.  

О необходимости повышения в ближайшее время в белорусских школах качества подготовки по естественно-математическим дисциплинам и иностранным языкам в среду на заседании коллегии Минобразования заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко. Он также подчеркнул, что учебники должны быть более простыми для восприятия, и плюс к этому поставил задачу повысить эффективность организации шестого школьного дня.

«1 сентября дети должны учиться по обновленным программам и учебникам», — приводит слова вице-премьера БЕЛТА.

Напомним, о том, что белорусскому образованию нужны не реформы, а совершенствование, в начале февраля на совещании по вопросам образования заявил Президент Александр Лукашенко. Глава государства тогда рассказал и об особой роли учебников.

Белорусский лидер напомнил, что он, как педагог по образованию, относится к учебнику, «как к иконе даже в современной жизни, когда книга не стала потребной, насущной для людей: интернет и прочее…».

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше