Новости

Минсельхоз РФ: за прошлый год продуктовый товарооборот с Беларусью вырос почти на 8%

Российская сторона хочет и дальше продолжать конструктивную работу с Беларусью. С таким заявлением, как сообщает Sputnik, выступил глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев, встречаясь с белорусским коллегой Анатолием Хотько.  

Руководитель российского ведомства подчеркнул, что между странами исторически складываются партнёрские отношения, это же относится и к АПК.

По словам Патрушева, рост товарооборота продуктов питания за 2018 год составил почти 8%, превысив планку в $5 млрд.

Показатели по товарообороту за I квартал 2019-го тоже увеличились, приблизившись к цифре в $1,3 млрд. Соответственно, наша республика по товарообороту продукцией сельского хозяйства занимает первое место среди торговых партнёров России.

Министр сельского хозяйства РФ отметил значительное превышение поставок продукции из Беларуси на рынок России над российским импортом.

«Мы намерены контролировать выполнение прогнозных балансов поставок Союзного государства», — заявил Дмитрий Патрушев.

Ранее в этом году сообщалось, что в 2018-м товарооборот между Россией и Беларусью вырос на 9,4%, по сравнению с 2017-м, составив $35,56 млрд.

Хотя, как заявил в июне минувшего года на заседании Высшего госсовета Союзного государства Президент Владимир Путин, российско-белорусский товарооборот может достигнуть и $50 млрд в год.

Читайте также:

Метки (тэги)