Новости

Минсельхозпрод рассчитывает решить все вопросы с Россией в спокойной обстановке

Минсельхозпрод  Беларуси намерен решить все вопросы с Россией в спокойной обстановке. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхзпрода Алексей Богданов.

По словам представителя ведомства, проблемные вопросы должны решать профессионалы:

 «Мы рассчитываем на решение всех вопросов в спокойной и деловой обстановке, без лишнего шума. В ближайшее время мы разберемся со всеми проблемами. Эти вопросы должны решаться профессионалами на уровне ветеринарных служб двух стран».

Алексей Богданов призвал не драматизировать ситуацию с ограничениями Россельхознадзора на поставки белорусской продукции:

«По большому счету, мы с этой ситуацией справляемся. Те объемы, которые планировалось поставить на российский рынок, перераспределяем на рынки других стран, меняем структуру производства.

Сказать о том, что мы что-то теряем, — нельзя. Склады — в рамках нормативов, даже меньше. Особых запасов на складах нет «.

В качестве примера работы по освоению новых рынков представитель Минсельхозпрода упомянул о том, что Беларусь будет представлять свою продукцию на выставке пищевой продукции в Дубае, сообщают информагентства.

Изображение  на обложке: https://life.ru

Метки (тэги)