Новости

Минск будут застраивать по особым нормативам

Для Минска  разработают отдельные правила застройки. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Павел Лучинович.

Для белорусской столицы к концу этого года или к началу 2018 года  могут разработать отдельный ТКП- технический кодекс установившейся практики. При разработке новых правил застройки Минска учтут республиканские нормативы и нормативы, которые закладываются в генплане города.

Документ будет содержать особые нормативы для белорусской столицы, которые связаны с машиноместами, территориями, которые должны или не должны покрываться детальными планами.

По словам Павла Лучиновича, особые правила застройки Минска связаны с тем, что «это особый город для республики». В Минске, как подчеркнул представитель Мингорисполкома, «совершенно другие демографические условия, растут демографические потоки, кроме того, совершенно другой уровень самого населения».

Павел Лучинович добавил, что в  соответствии с Генпланом  в Минске снесут 30 % существующей усадебной застройки. На  оставшиеся 70 % будут распространяться новые правила, сообщают информагентства.

Изображение на обложке: http://www.gazprom.ru/

Метки (тэги)
Кнопка «Наверх»
Закрыть