Новости

Минск и Москва пока не договорились по тарифам на транзит нефти

Москва и Минск не смогли договориться по ценам на транзит российской нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси. Как рассказал БЕЛТА после состоявшейся в понедельник встречи антимонопольных ведомств двух государств представитель МАРТ нашей республики, переговоры продолжатся в ближайшее время.   

Собеседник агентства напомнил о сути предложения белорусской стороны, которое заключается в повышении тарифов на 2020-й в соответствии с действующей методикой, которую утвердили два регулятора, и согласно договорённостям, которые были достигнуты в августе 2019-го.

Так, в конце лета минувшего года Беларусь и Россия договорились посмотреть фактические объёмы транспортировки за прошлый год и суммы выручки, которую «Гомельтранснефть Дружба» недополучила из-за снижения объёмов транспортировки, и учесть это на 2020-й.

В связи с возникшими у РФ некоторыми вопросами по расчётам стороны приняли решение о продолжении в ближайшее время встреч на уровне специалистов, где будет проводиться уточнение этих расчётов.

Читайте также:

Метки (тэги)