Новости

Минск и Москва обсудили экспорт нефти в Беларусь

Вопросы экспорта нефти в Беларусь обсудили представители Минска и Москвы. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт правительства РФ.

Обсуждение вопросов состоялось сегодня, 18 ноября, на совместной встрече вице-премьеров Беларуси и России. Назаров, Новак и Оверчук обсудили вопросы сотрудничества стран в нефтяной сфере и экспорта белорусских нефтепродуктов.

«Центральное место в ходе переговоров заняли вопросы двустороннего сотрудничества Беларуси и России в нефтяной сфере. А также возможность использования российской инфраструктуры для экспорта белорусских нефтепродуктов», — говорится в сообщении.

Как отметил вице-премьер РФ Александр Новак, российские компании продолжают поставки нефти на НПЗ Беларуси. По его словам, они ответственно исполняют взятые на себя обязательства.

«В соответствии с нашими договоренностями, российские компании продолжают стабильные поставки нефти на долгосрочных и взаимовыгодных условиях», — сообщил он.

Также стороны обговорили и создание экономических условий экспортных поставок белорусских нефтепродуктов с использованием российской инфраструктуры.

Напомним, ранее Беларусь и Россия прорабатывали вопрос о перенаправлении нефтепродуктов из портов Литвы в Россию. Объем таких поставок может составить до 4-6 млн тонн.

Back to top button