Новости

Минск и Москва сняли разногласия по проектам некоторых дорожных карт

В пятницу, 18 октября, в Москве прошли переговоры первого зама премьер-министра республики Александра Турчина и вице-премьера РФ Максима Акимова.

Общаясь с представителями СМИ после встречи, Турчин заявил, что сторонам удалось снять разногласия по проектам некоторых дорожных карт, обязательных для того, чтобы программа по углублению интеграции в Союзном государстве, которая ещё готовится, реализовалась.

Более конкретной информации о проблемах, по которым Беларусь и Россия сблизили позиции в проектах дорожных карт, белорусский чиновник не предоставил. Первый вице-премьер предложил подождать, пока их примут, и только после этого можно будет более детально о них вести речь.

Александр Турчин отмечал, что на обсуждение сегодня был вынесен достаточно широкий круг вопросов, затрагивающих в том числе сферы информатизации и связи, таможни. Представитель Минска выразил надежду, что сторонам удалось найти развилки, благодаря которым станет возможной реализация двусторонних договорённостей, и в первую очередь не во вред бизнесу государств.  

Как передаёт БЕЛТА, перед переговорами российский вице-премьер сообщал о намерении сторон рассмотреть проекты дорожных карт, касающиеся формирования объединённой системы маркировки и прослеживаемости товаров, транспортного контроля, а также единого рынка связи и информатизации.

Накануне, общаясь с журналистами, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков оценил нынешний уровень интеграции Беларуси и России как достаточно продвинутый.

Как заявил в интервью негосударственным СМИ глава белорусской дипломатии Владимир Макей, у Беларуси, как и у любой другой страны, должен быть «план Б» на случай обострения отношений с РФ.

Читайте также:

Метки (тэги)