Новости

Минтруда: безработица за год сократилась в 2 раза

Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси не вырос за последний месяц, и по состоянию на 1 декабря 2018 года составил 0,3%. Об этом сообщили в  Министерстве труда и социальной защиты.

За год зарегистрированная безработица сократилась в 2 раза: по состоянию на 1 декабря 2017 года уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси составлял 0,6%.

Уровень зарегистрированной безработицы варьируется по регионам: в столице он составил 0,1%, в Минской области уровень безработицы составил 0,3%, в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилёвской областях  зарегистрированная безработица составила 0,4%,

На учёте в качестве безработных на 1 декабря состояли 14,2 тыс. человек, год назад на учёте состояли 24,1 тыс. человек.

В Беларуси в настоящее время предлагают 78,5 тыс вакансий. Год назад количество вакансий составляло 55,7 тыс. 64,8% от общего числа вакансий приходится на рабочие профессии.

На одного безработного приходится пять вакансий. Год назад на одного безработного приходилось 2,5 вакансий. В Минске на одного безработного приходится 10 вакансий. В Брестской и Витебской областях на 3 безработных приходится 10 вакансий. В Гомельской, Гродненской и Могилёвской областях на безработного приходится по 5 вакансий.

С начала года службы занятости помогли найти работу 141,6 тыс. человек или 74,1% от обратившихся за помощью в трудоустройстве. На новое место жительства и работы переехали 135 семей безработных, сообщает БЕЛТА.

Вам также будет интересно:

На 1 октября зарегистрированная безработица в Беларуси составила 0,3%

Минтруда: фактическая безработица в Беларуси снизилась

По каким профессиям в Беларуси больше всего вакансий

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button