Новости

Минздрав объявил о начале третьей волны COVID-19 в Беларуси

Минздрав объявил о начале третьей волны COVID-19 в Беларуси после того, как в стране начался очередной подъём заболеваемости.

Однако, как рассказала начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики ведомства Инна Карабан, нет такого сильного роста числа случаев заражения, как в ходе предыдущих вспышек.


«Рост постепенный, с еженедельным небольшим приростом. Но он заметен, поэтому мы объявляем о начале третьей волны», — заявила специалист. Об этом сообщают FreeSmi.


В связи с этим Карабан подчеркнула, что очень важно соблюдать меры профилактики. Например, носить маски. Кроме того, Минздрав рекомендует белорусам ограничить свои контакты.

Также Инна Карабан сообщила о том, что в ближайшее время в организации здравоохранения поступит вакцина «Спутник V», разливаемая на «Белмедпрепаратах». Соответственно, начнётся массовая вакцинация. То есть привиться смогут все желающие.

Напомним, что глава Минска Владимир Кухарев потребовал ускорить темпы вакцинации от COVID-19 в столице. Кстати, делать прививки от COVID-19 в Минске планируют и в торговых центрах.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button