Минздрав прокомментировал фейки о планах отменить врачам ковидные надбавки
Новости

Минздрав прокомментировал фейки о планах отменить врачам ковидные надбавки

В Минздраве прокомментировали фейки о планах отмены врачам ковидных надбавок. Как сообщил замминистра здравоохранения Дмитрий Чередниченко, указ № 131, предусматривающий дополнительные выплаты, отменять не будут.

По словам представителя Минздрава, в последнее время в негосударственных СМИ стали появляться некие сообщения. В них утверждается, что власти собираются отменить или сократить надбавки, которые медики получают за работу в условиях коронавируса.

Как заявил Чередниченко, выплаты, отраженные в указе № 131отменять никто не собирается. Более того, подобные выплаты Минздрав держит на контроле. Дабы не допустить нецелевого использования средств.

«Минздрав официально заявляет: никаких планов ни у Минздрава, ни у правительства по отмене указа №131 нет. Мы держим на контроле ситуацию по целевому использованию выделяемых средств», — заявил заместитель министра.

Стоит отметить, что с января по март 2021 года таких выплат сделали на сумму порядка Br350 млн. Их получили 82 тыс. медработников. В их числе — 20 тыс. врачей и 39 тыс. средних медработников. А также 23 тыс. иных работников, принимающих участие в работе с пациентами, имеющими ковид-инфекцию.

Back to top button