Новости
Тенденции

«Мир — это жизнь». Александр Лукашенко возложил венок к монументу Победы

Глава государства возложил венок к монументу Победы в столице. Его сыновья также возложили цветы, передаёт БелТА.

В церемонии участвовали высокопоставленные чиновники, представители иностранного дипломатического корпуса, а также Белорусской православной и Римско-католической церквей.

Память погибших почтили минутой молчания. Торжественным маршем прошла сводная рота и оркестр почётного караула Минской военной комендатуры.

Александр Лукашенко в своём выступлении во время церемонии отметил, что главный урок победы в том, что за мир нужно бороться. Тем более сейчас, когда он под прицелом глобального терроризма и других факторов. Причём единым фронтом, как это было в 40-е годы, когда в рядах белорусского сопротивления сражались тысячи антифашистов из европейских государств.

Однако, по его мнению, в Европе в настоящее время такого единства нет. Как отметил лидер Беларуси, идёт усиление военного присутствия на наших рубежах, перечёркнут Договор о ракетах средней и малой дальности. Вместе с тем Александр Григорьевич уверен в надобности конструктивного диалога со всеми странами. «Потому что мир — это жизнь», — отметил он.

Активисты БРСМ презентовали белорусскому президенту альбом фотографий и небольших историй о своих родственниках, которые сражались в войне. Альбом «Беларусь помнит» какое-то время будет колесить по стране, чтобы желающие тоже смогли разместить фотографии своих родственников. Затем альбом станет экспонатом в государственном музее истории ВОВ.

Президент Беларуси также подчеркнул, что необходимо обеспечить достойную жизнь фронтовикам и труженикам тыла. Ведь это наш святой долг.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше