Новости

Беларусь увеличит присутствие в миссии ООН в Ливане

Наша страна увеличит контингент в миссии временных сил ООН в Ливане. Подписание соответствующего документа состоялось 16 октября.

В среду в Минске помощник главы Минобороны Беларуси по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов встретился с делегацией итальянского посольства. Со стороны Италии документ подписал атташе по вопросам обороны при диппредставительстве в РБ (по совместительству) Альфонсо Миро.

встреча
Фото: Министерство обороны Беларуси

Как передаёт пресс-служба оборонного ведомства, увеличение белорусского контингента в миссии ООН в ближневосточном государстве прописано в двустороннем соглашении Минска и Рима.

Sputnik напоминает, что в Беларуси есть целая рота миротворцев. По данным на начало 2018 года, в неё входили 100 человек. Присоединение нашей страны к миссии ООН в Ливане произошло почти десять лет назад, в 2010-м, там располагается рота военных медиков, оказывающих помощь и миротворцам, и гражданским.

Напомним, 26 сентября, общаясь в Минске с представителями украинских СМИ, президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь готова отправить своих миротворцев в Донбасс. 

Читайте также:

Метки (тэги)