Мясникович полетит в Париж на празднование 100-летия окончания Первой мировой войны |
Новости

Мясникович полетит в Париж на празднование 100-летия окончания Первой мировой войны

На торжественных мероприятиях к 100-летию окончания Первой мировой войны, которые пройдут в Париже в ноябре, Беларусь будет представлять председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

Мясникович прибудет во Францию в субботу, 10 ноября, завершится его рабочий визит 12-го числа. 

В воскресенье, 11 ноября, во французской столице пройдут мероприятия в честь 100-летия окончания Первой мировой войны. В программе визита председателя Совета Республики — участие в основных торжественных мероприятиях: мемориальной церемонии у Триумфальной арки, а также Парижском Форуме мира.

«Выступление у Михаила Мясниковича во время мероприятий не запланировано, но общение на полях саммита будет», — об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе Совета Республики. 

Также в рамках визита запланирована встреча Мясниковича с президентом Сената Франции Жераром Ларше и представителями белорусской диаспоры в европейской стране.

Ранее сообщалось, что приглашение принять участие в мероприятиях, приуроченных к 100-летию окончания Первой мировой, получил белорусский лидер Александр Лукашенко. Об этом на встрече в конце сентября с журналистками «Белстата» Ольгой Чайчиц и Ларисой Щиряковой сообщил депутат национальной ассамблеи Франции,президент группы французско-белорусской дружбы Кристоф Лежен. 

Эту информацию порталу TUT.BY тогда подтвердила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. Однако конкретного ответа на поступившее Лукашенко приглашение прилететь в Париж пресс-секретарь не дала, отметив, что проработка этого вопроса ведётся с учётом графика Президента.

Вам также будет интересно:

Европа сегодня переживает политический кризис — Макрон

В Париж — за 35 евро. «Белавиа» вводит экспериментальные тарифы

Северо-Западный край накануне Февральской революции 1917 года

Метки (тэги)
Показать больше