Новости

Многодетные семьи больше не будут стоять в очереди на жилье больше года

Многодетные семейные пары, которые нуждаются в улучшении жилищных условий будут направленны на строительство жилья в течении одного года с момента постановки их на учёт. Об этом рассказала Ольга Верамей, занимающая должность начальника главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства, — сообщает Sputnik.

«К 2021 году очередь будет формироваться так, чтобы в течение года с момента постановки на учёт многодетные семьи могли направляться на строительство жилья», – сообщила Верамей.

Верамей отметила, что местные исполнительные органы выделяют достаточное количество земельных участков, которые и будут предлагаться для многодетных граждан. Кроме этого, она сообщила, что планы и графики строительства жилых домов для семей считающихся многодетными будут утверждаться каждый год.

При создании жилищной программы ежегодно нужно будет вводить в эксплуатацию не меньше 135 000 кв/м арендного жилья, 90 000 из них будут построены за счёт бюджета. В стране также собираются ввести обязательное страхование профессиональной ответственности для проектных организаций за созданные ими проектные документы.

Нужно отметить, что в марте 2019 года Александр Лукашенко подписал декрет №8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли» и после того как документ был утверждён Советом министров его приняли на реализацию.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)