«Молдова — нейтральная страна». Додон объявил о возможном закрытии офиса НАТО в Кишинёве |
Новости

«Молдова — нейтральная страна». Додон объявил о возможном закрытии офиса НАТО в Кишинёве

Офис НАТО в молдавской столице могут закрыть уже в конце 2018 года. Такое заявление в интервью изданию «Известия» сделал Президент Игорь Додон.

Он отметил, что североатлантический альянс заинтересован в Молдове по той причине, что ему «нужно как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации». Однако же, подчеркнул Додон, ссылаясь на «мнение большинства граждан», Молдова — нейтральное государство и не станет частью какого-либо военного блока.  

По словам Президента Молдовы, офис НАТО пытается повлиять на мнение граждан страны.

«Думаю, у них в краткосрочной перспективе ничего не получится. А в среднесрочной — напомню, я всегда выступал против офиса НАТО в Кишинёве. Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт», — акцентировал глава государства.

Напомним, сотрудничество НАТО и Молдовы ведётся с 1994 года в рамках индивидуального плана партнёрства. В декабре прошлого года в Кишинёве появилось бюро связи альянса.

Ранее на этой неделе, как рассказывал «Чеснок», Молдова получила статус наблюдателя в ЕАЭС.

«Получив статус наблюдателя, Молдавия может стать мостом между ЕС и ЕАЭС. Мы должны быть мудрыми», — заявил Додон в ходе брифинга, состоявшегося через несколько дней после саммита ЕАЭС в Сочи.

Изображение на обложке: https://imgclf.112.ua 

 

Вам также будет интересно:

Додон: Молдова может стать мостом между ЕС и ЕАЭС

Молдова может разорвать соглашение с ЕС‍

Кобяков: Беларусь и Молдова успешно реализуют совместные проекты

Метки (тэги)
Показать больше

Один коментарий

  1. Обещать, как известно, еще не жениться, так что главное, чтобы закрыв в Кишиневе офис, НАТО не открыло в стране военную базу. Это к тому, что в парламентской республике, которой является Молдавия, слово президента далеко не всегда является решающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.