Новости

ПАСЕ: только мораторий на смертную казнь может улучшить отношения Беларуси и ЕС

Единственным способом улучшить отношения между Беларусью и ЕС является мораторий на смертную казнь. Такое заявление сделали в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Гендокладчик ПАСЕ Тит Корлатян осудил третий за год смертный приговор, который вынесли в Беларуси. Представителя ЕС очень разочаровало, что белорусские суды назначают смертную казнь «несмотря на некоторые аболиционистские сигналы в политической сфере», в частности, поступающие от белорусских депутатов. Тит Корлатян напомнил, что европейские стандарты запрещают применение смертной казни вне зависимости от тяжести преступления.

Ранее третий в этом году смертный приговор осудил Евросоюз. В ЕС считают, что смертная казнь является бесчеловечным и неэффективным наказанием, которое не может служить сдерживающим фактором».

Речь идёт о приговоре Брестского областного суда, который приговорил к смертной казни убийцу восьмимесячной девочки в Лунинце. Мать девочки признана соучастницей убийства и осуждена на 25 лет лишения свободы, сообщает Sputnik.

Читайте также:

Метки (тэги)