Новости

Гомельские специалисты нашли в российском мороженом кишечную палочку

Контрольно-надзорные мероприятия в торговой сети Гомельской области, проведённые специалистами областной инспекции Госстандарта, выявили опасную продукцию производства РФ. Как информирует сайт инспекции, речь идёт о мороженом.

Имеется в виду мороженое торговых марок «ЛЕТО» (c заменителем молочного жира с ароматом манго в вафельном сахарном чёрном рожке, 90 г) и «Большой рожок» (c заменителем молочного жира с ароматом ванили в вафельном сахарном рожке, 100 г), которые изготовлены в Нижнем Новгороде.  

В сообщении говорится о несоответствии продукции требованиям техрегламентов Таможенного союза, ЕАЭС по микробиологическим показателям безопасности: специалисты обнаружили в мороженом недопустимое наличие бактерий группы кишечной палочки.


«Госстандартом выданы предписания о запрете ввоза и обращения опасной продукции на территории Республики Беларусь, о прекращении действия на территории Республики Беларусь документов об оценке соответствия с 01.10.2019», — сказано в сообщении Гомельской областной инспекции Госстандарта.


Читайте также:

Метки (тэги)