Новости

Моряков британской атомной подлодки поймали на употреблении кокаина

Семеро военнослужащих британской атомной субмарины HMS Talent, которая занимается отслеживанием российских подлодок в Северном море были отстранены от несения воинской службы в связи с употреблением кокаина, — сообщает РИА Новости.

По некоторым данным, военнослужащие закатили вечеринку перед отплытием из военной базы Давенпорт, где экипаж выполнял подготовку к секретной миссии в регионе Заполярья. После такого мероприятия часть военнослужащих провалила тест на употребление наркотических средств.

После получения результатов анализа моряки были переданы в руки военной полиции, а плавание субмарины HMS Talent было отложено. Причина отсрочки не обнародовалась, однако по некоторым данным субмарине для нормальной работы требуется доукомплектовать экипаж.

Напомним, что атомная субмарина HMS Talent (S 92) является шестой в серии из семи субмарин британского военно-морского флота класса Trafalgar. Она была поставлена на боевое дежурство в мае 1990 года и является носителем крылатых ракет томагавк (Tomahawk).

Нужно отметить, что аналогичный скандал в Военном-морском флоте Великобритании уже не первый. Так, в 2017 году из-за употребления наркотических средств из рядов британских подводников было исключено 9 военнослужащих атомной субмарины HMS Vigilant.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше