Мощный взрыв прогремел в частной гостинице в Геленджике
Новости

Мощный взрыв прогремел в частной гостинице в Геленджике

В частной гостинице «Азалия» в Геленджике (Россия, Краснодарский край) сегодня, 13 июля, прогремел мощный взрыв. По предварительной версии, утечка газа произошла из-за износа инженерных сетей. Об этом сообщает Telegram-канал «Живая Кубань» со ссылкой на МЧС Геленджика и очевидцев произошедшего.

Отмечается, что эпицентр взрыва находился в магазине, расположенном на первом этаже отеля. Кроме того, его сила была такова, что ударной волной выбило окна в соседних зданиях. А также повредила припаркованные рядом автомобили. Причем в четырехэтажной гостинице обрушилась стена площадью 100 квадратных метров. По предварительной информации, погиб один человек и пострадали пятеро. В их числе и 14-летняя девочка. Двое человек находятся в тяжелом состоянии — у одного ожоги 80% тела. Еще двое взрослых — в состоянии средней тяжести.

Уточняется, что инцидент произошел после того, как сотрудник магазина, пришедший на работу, включил свет. В этот момент и произошел взрыв из-за накопившегося в помещении газа. Женщину также госпитализировали.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС эвакуировали из гостиницы 50 человек. В настоящее время, спасатели производят разбор завалов. Всего в ликвидации последствий задействовали от РСЧС 40 человек и 14 единиц техники. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Помимо этого, в СК Краснодарского края решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.

Back to top button