Новости

Москва передала Минску предложения по дальнейшей интеграции

Россия передала Беларуси свои предложения по дальнейшему развитию интеграционных процессов в Союзном государстве. Об этом рассказал российский премьер-министр Дмитрий Медведев, — сообщает Sputnik.

Нужно отметить, что тема дальнейшей интеграции между Минском и Москвой была снова поднята в декабре 2018 года. После этого стороны договорились о создании специальной межправительственной комиссии, которая должна заняться интеграционными преобразованиями вплотную.

«Для нас Беларусь остается ближайшим партнером, является участником Союзного государства», — сказал Медведев.

Дмитрий Медведев отметил, что вскоре договору о Союзном государстве исполнится 20 лет.

«В настоящий момент мы ведем с нашими коллегами, с нашими партнерами из Беларуси разговор о том, каким образом эту интеграцию сделать еще более весомой. Белорусским друзьям переданы наши предложения по интеграции», — добавил российский премьер.

Медведев также рассказал, что в Минске в данный момент определяются с тем, что из предложенного российской стороной является для него приемлемым, а что таким не является.

Премьер Российской Федерации считает, что взаимоотношения двух стран должны быть взаимовыгодными, а переговоры будут продолжены по всем сферам сотрудничества.

Более подробной информации о том, какие именно предложения Москва направила Минску, в данный момент не имеется.

Вам так же может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше