Новости

Пожилой мужчина «заминировал» самолёт Минск – Санкт-Петербург

Пожилой пассажир, который хотел вылететь из Минска в Санкт-Петербург, сообщил о ложном минировании самолёта в Национальном аэропорту Минск. Об этом рассказали представители Следственного комитета (СК) Беларуси, — сообщает Sputnik.

Так, накануне вечером в Национальном аэропорту при посадке на борт 80 летний мужчина сообщил, что самолёт может взорваться.


«На место происшествия выбывали саперно-пиротехническая и следственно-оперативная группы. Проведен осмотр места происшествия. Взрывных устройств не обнаружено», — рассказали в СК.


В результате на пенсионера, который зачем-то сообщил о ложном минировании, завели уголовное дело по части 1 статьи 340 УК Беларуси (заведомо ложное сообщение об опасности).

В пресс-службе аэропорта сообщили, что в результате необдуманных действий «террориста» авиаборт задержали на три часа.


«Рейс должен был вылететь в 19:10 по расписанию. Но ввиду ложного сообщения о минировании воздушного судна, а также проведения всех необходимых мероприятий, направленных на обеспечение безопасности, рейс вылетел в 22:11», — сообщили в аэропорту.


В данный момент пожилой мужчина задержан, с ним проводятся следственные мероприятия. Причина, по которой 80-летний мужчина сообщил о ложном минировании не называется, известно, что ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Метки (тэги)