МВД Беларуси: на акциях протеста 22 ноября задержаны 345 человек
Новости

МВД Беларуси: на акциях протеста 22 ноября задержаны 345 человек

Как рассказали в МВД Беларуси, вчера, 22 ноября, на акциях протеста задержали 345 человек. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ведомства.

По данным МВД Беларуси, в ИВС находятся 345 человек. Всех их задержали в воскресенье за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

«Всего вчера по стране за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 345 человек», — сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

По ее словам, некоторые участники протестов находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя агрессивно. При их задержании использовались спецсредства. Сейчас по фактам сопротивления силовикам и блокирования автодорожного движения проводятся проверки.

«По фактам активного сопротивления сотрудникам органов внутренних дел, блокирования движения проводятся проверки в рамках уголовно-процессуального законодательства».

Между тем, правоохранители возбудили и несколько уголовных дел. Все они касаются нарушения работы транспортных коммуникаций. Так в трех районах Минской области зафиксировали случаи натягивания проволоки между рельсами железнодорожных путей. Это привело к срабатыванию автоматики и появлению информации о ложной занятости путей. Расследуется в МВД и факт поджога автошин на обочине дороги Минск — Витебск.

К слову, в МВД отметили, что призывы к акциям не нашли большой поддержки у жителей Беларуси.

«Несмотря на многочисленные призывы деструктивных Telegram-каналов к участию в протестах, они не нашли ожидаемой поддержки населения в регионах республики, за исключением столицы», — говорится в релизе.

Напомним, вчера в Минске и других городах проходил «Марш против фашизма». По информации правозащитников, больше всего задержали протестующих в столице.

Back to top button