Новости

МВД Казахстана: розыск россиян военкоматами не является основанием для их выдачи

Розыск россиян военкоматами не является правовым основанием для того, чтобы Казахстан выдавал их России. Об этом 27 сентября заявил глава казахстанского МВД Марат Ахметжанов.

При этом министр отметил, что у Казахстана с РФ имеются договорные отношения по оказанию правовой помощи, по обмену осуждённых и по экстрадиции преступников.

«Самый главный принцип здесь, чтобы и у нас, и на той стороне это было уголовно наказуемым деянием… Военкоматы если будут искать, то это не является правовым основанием для их выдачи», — объяснил глава ведомства. Об этом передаёт РИА Новости.

По словам Ахметжанова, для выдачи гражданина необходимо, чтобы против него было возбуждено уголовное дело, чтобы он был объявлен в международный розыск. А также чтобы инкриминируемое ему деяние в Казахстане тоже считалось бы уголовным преступлением.

Напомним, что на участке российско-грузинской границы в Северной Осетии в ближайшее время появится мобилизационный пункт военкомата.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button