Новости

МВД: Максима Мархалюка, пропавшего в сентябре, продолжают искать

В Беларуси продолжаются поиски Максима Мархалюка, пропавшего в сентябре прошлого года в Беловежской пуще. Об этом в среду на пресс-конференции рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления уголовного розыска МВД Сергей Кулешов.

Он подчеркнул, что в поисках мальчика прочёсаны более 170 кварталов лесного массива.

«Для розыска мальчика были организованы беспрецедентные поиски. Розыск мальчика продолжается», — заявил представитель ведомства.

Напомним, 16 сентября 2017 года 10-летний Максим из своей деревни Новый Двор отправился в Беловежскую пущу за грибами. По сей день никто не знает, где находится мальчик.

В октябре стало известно, что пропавшего объявили в международный розыск. Информация о нём размещена на сайте Интерпола.

Как заявлял в декабре минувшего года первый замглавы УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло, мальчика ищут и будут искать. Тогда он сообщал, что в поисках правоохранители использовали все методы. Например, к поискам привлекали и экстрасенсов – но и здесь безрезультатно.

В феврале 2018-го Александр Шастайло заявил, что основных рассматриваемых версий две — несчастный случай и криминал, проверено же на тот момент было уже более 5 тыс. граждан.

«В первую очередь проверялись ранее судимые, в том числе совершавшие преступления на сексуальной почве, а также все, кто находился в это время в месте пропажи ребёнка. Для таких целей использовался полиграф», — рассказывал представитель УВД Гродненского облисполкома.

Изображение на обложке: http://brestnote.by 

Вам также будет интересно:

 Пропавший 10-летний Максим Мархалюк объявлен в международный розыск‍

«Молим Бога, чтобы Максим оказался там». Пропавший в Беловежской пуще мальчик сейчас может находиться на территории Польши

«Мы привозили даже экстрасенсов». Милиция рассказала о поисках пропавшего Максима Мархалюка

Метки (тэги)
Показать больше