Новости
Тенденции

МВД: новогодняя ночь в стране прошла спокойно

Новогодняя ночь в Беларуси прошла без грубых нарушений общественного порядка сообщили в МВД страны, —  по информации Sputnik.

«В местах проведения массовых мероприятий меры по пресечению правонарушений принимались оперативно, чрезвычайных происшествий и преступлений зафиксировано не было», — сообщая итоги новогодней ночи, рассказал полковник Дмитрий Курьян занимающий пост начальника Главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД.

Так, в предновогоднюю ночь органы внутренних дел были переведены в усиленный режим. В этом было задействовано приблизительно 10 тысяч сотрудников МВД страны. Усиленный режим несения службы будет сохраняться до 2 января.

Как сообщается, самыми массовыми оказались мероприятия в Минске и областных центрах Беларуси. В местах скопления большого количества людей органами правопорядка были предприняты меры усиленного контроля – оцепления с проходом через КПП, а также режимом личного досмотра во избежание проноса на гулянья спиртных напитков и других опасных предметов.

Вам также может быть интересно:

Лукашенко поздравил белорусов с наступившим 2019-м годом

В 2018 году белорусы взяли кредитов на рекордные 11,4 миллиардов рублей

В Минтруда рассказали, как в 2019 году изменятся зарплаты и пенсии

Метки (тэги)