Новости
Тенденции

МВД об убийстве сотрудника ГАИ: наказание должно быть адекватно содеянному

В Министерстве внутренних дел, комментируя трагическую гибель инспектора ДПС ГАИ УВД Могилёвского облисполкома лейтенанта милиции Евгения Потаповича, пообещали, что сотрудники ОВД сделают всё возможное, чтобы убийцы были наказаны.

Случившееся в МВД назвали «невосполнимой утратой для всех».

«Наказание должно быть адекватно содеянному…», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Отметим, что убийцы 22-летнего лейтенанта ещё не найдены.  

Работать в ГАИ Евгений Потапович пришёл после Могилёвского института МВД, который он окончил в минувшем году. В ведомстве молодого офицера охарактеризовали как надёжного, честного и порядочного человека, которого всегда ценили и уважали руководители, товарищи и сослуживцы:

«В Министерстве внутренних дел Республики Беларусь глубоко скорбят по поводу трагической гибели коллеги и выражают искренние соболезнования его родным и близким. Имя Евгения Потаповича навсегда сохранится в нашей памяти».

Церемония прощания состоится в субботу, 18 мая, с 9.00 до 12.00 в фойе Могилёвской областной филармонии (ул. Первомайская, д. 10, напротив областного драмтеатра).

Напомним, тело молодого лейтенанта милиции с признаками насильственной смерти нашли в четверг вечером, приблизительно в 20.45 в лесном массиве Могилёвского района.

Как сообщает «Радыё Свабода» со ссылкой на Telegram-канал NEXTA, подозреваемые в убийстве передвигались на чёрной «Волге» с российскими номерами. Также появлялась информация о задержаниях людей, передвигающихся на авто такого цвета и такой марки с номерами РФ.

По факту убийства сотрудника ГАИ Следственный комитет РБ возбудил уголовное дело по ст.362 УК РБ. Ход расследования дела находится на личном контроле главы СК Ивана Носкевича.

Читайте также:

Метки (тэги)
Показать больше