Новости

МВД предлагает начислять баллы злостным нарушителям ПДД, а потом лишать их прав

МВД Беларуси предложило ввести в стране бальную систему для борьбы с постоянными нарушителями правил дорожного движения, — сообщает Interfax.

«Мы предлагаем ввести балльную систему реагирования на нарушения в отношении таких граждан с перспективой временного лишения их возможности управлять транспортными средствами», — сказал министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич после совещания с президентом.

По мнению Шуневича данная практика уже давно используется многими государствами, а её применение позволяет уменьшить число тяжких преступлений на дорогах.

«Балльная система работает достаточно просто: за определенные виды правонарушений в области дорожной безопасности будут начисляться баллы, и, когда гражданин наберёт определенное количество баллов, он будет лишён права на управление транспортным средством на определенное время», — рассказал министр МВД Шуневич.

По информации МВД в 2018 году число ДТП в стране уменьшилось на 2% и составило 3 348 случаев. Кроме того количество погибших на дорогах Беларуси людей также уменьшилось. Так в 2017 году на дорогах страны погибло 589 человек, против 549 смертельных случаев ДТП в 2018 году. Однако беспокойство вызывает увеличение случаев аварий с участием подростков, ведь количество ДТП с их участием увеличилось на 31,4%.

Вам также может быть интересно:

Метки (тэги)
Показать больше